Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: парламент работает на три с минусом

Яценюк: парламент работает на три с минусом
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк оценивает работу первой сессии парламента шестого созыва на «три с минусом». Об этом спикер сказал вчера в интервью телеканалу «Интер».
000


По его словам, именно такая оценка, а не «два с плюсом» потому, что «начали работать». При этом Яценюк отметил, что работа Верховной Рады является сложной, поскольку впервые в истории парламентское большинство имеет преимущество «в два голоса».

Как сообщает УНИАН, спикер также подчеркнул, что «на мои плечи свалилась сегодня эта ответственность, на мои плечи свалилась самая большая критика».

«Такой процесс – кто младше, того бьют, у кого нет собственной политической партии, того также бьют», - объяснил спикер.

На вопрос журналиста, доволен ли он собой, Яценюк ответил, что «всегда собой неудовлетворен, поэтому есть возможность для того, чтобы совершенствоваться и расти». 

Напомним, в пятницу, 25 января Верховная Рада так и не начала свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. Представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

В тот же день на согласительном совете коалиция и оппозиция так и не смогли достигнуть компромисса в вопросе НАТО. Поэтому Председатель парламента Арсений Яценюк не закрыл первую сессию парламента.

Сегодня спикер намерен собрать заседание Согласительного совета, чтобы обсудить возможность проведения пленарного заседания на этой неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.