Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч рассказал, когда из НУ-НС создадут единую партию

Зварыч рассказал, когда из НУ-НС создадут единую партию
Учредительный съезд новой национально-демократической партии может состояться уже в апреле – мае 2008 года. Об этом заявил заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


По его словам, девять партий, которые входят в блок «НУ-НС», «заявили о своем намерении создать новую партию. Ее уставные документы готовы. Программные документы в значительной мере так же готовы. И, когда уляжется «пыль» в сессионном зале Рады, у нас появится возможность ускорить создание новой партии».

Объясняя, почему Политсовет блока приняла решение перенести срок создания новой партии на основе блока на весну 2008 года, Зварыч отметил, что «создание единой партии на основе разных политических движений, хотя и родственных по идеологии - это болезненный процесс».

«Мы понимаем, что, если не завершить консолидацию идеологически родственных партий, которые входят в блок, без этого мы, как и раньше, будем распылять свои силы и голоса. В этом нас убеждает опыт всяких выборов», - цитирует Зварыча пресс-служба «НУ-НС».

Депутат также отметил, что «сегодня является очевидной необходимость создания правоцентристской национально-демократической партии. В коалиционном соглашении было записано, что партия должна быть создана до конца 2007 года. Но никто из нас не мог предусмотреть, что в Верховной Раде с самого начала будет тормозиться ее работа, в том числе и созыв первой сессии, избрание спикера, назначение правительства и так далее».

«Поэтому, - отметил Зварыч, - политсовет блока приняла решение о перенесении учредительного съезда новой партии на конец апреля - начало мая 2008 года».

По его словам, все участники блока «НУ-НС» «готовы к созданию такой партии. В частности, Тарасюк и Костенко в первую очередь являются приверженцами объединенной политической силы. И не только в теории. Но и практически они двигаются в этом направлении. Действительно, они говорят о необходимости обоснованных предпосылок для создания такой партии. И Костенко, и Тарасюк настаивают на более четкой идеологической составной новой партии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.