Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман назвала предложения БЮТ детским лепетом

Герман назвала предложения БЮТ детским лепетом
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман считает предложения народного депутата от БЮТ Андрея Портнова внести изменения в Регламент, в соответствии с которыми руководитель фракции обязан будет докладывать о причинах отсутствия его депутатов на заседании, детским лепетом.
000


«Парламент - это не начальная школа. И в Парламенте должны работать ответственные люди, серьезные, солидные, имеющие свою позицию, отвечающие за себя. И не нужно делать какие-то переклички, как в классе. Это все несерьезно», - в частности сказала она.

«И причина тут в другом - нужно делать так, чтобы коалиция расширялась, чтобы больше депутатов входили в ее состав и чтобы она существовала и далее де-факто. А эти полицейские методы и какое-то плутовство относительно одного дня голосования - это не идет серьезным людям и политическим силам. И это не туда дорога», - подчеркнула Герман.

«Коалиция фактически не действует, и я думаю, что из-за этого и происходит вся эта суета вокруг темы присутствия депутатов на заседаниях в сессионном зале Парламента. Любые голосования, если сейчас решить принципиально, чтобы голосовали по-настоящему люди, а не за людей, то такое голосование не состоится», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, из-за того, что коалиция не может в полном составе собраться в зале парламента, и исходит инициатива депутата-«нунсовца» Вячеслава Коваля о том, чтобы выделить только один день на сессионной неделе для голосования. «Им нужно это для того, чтобы хоть на этот день свозить людей», - сказала Герман.

Она также заявила, что «все знают», почему Партия регионов блокировала работу Парламента: «Все знают, что эти причины принципиальные, и все знают, что за этим стоит. А что-то выдумывать, кого-то обвинять - это в стиле «НУ-НC», но не соответствует действительности».

Напомним, ранее в парламенте был зарегистрирован проект постановления «О внесении изменений и дополнений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно порядка регистрации участников пленарных заседаний)». Авторами документа являются народные депутаты Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык и Андрей Портнов.

Данным проектом предлагается, что, в случае отсутствия народного депутата более чем 20 дней на пленарных заседаниях, руководитель фракции, в состав которой входит такой депутат, должен лично сообщить о наличии или отсутствии заявления такого депутата о сложении им депутатских полномочий. Отсутствие заявления является основанием для рассмотрения вопроса о невыполнении этим народным депутатом требований пункта 5 части второй статьи 81 Конституции Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.