Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС хочет знать, что имела в виду Тимошенко

НУ-НС хочет знать, что имела в виду Тимошенко
«Наша Украина – Народная самооборона» будет требовать от Юлии Тимошенко объяснений относительно ее заявления о возможности коалиции БЮТ с Партией регионов.
000

 
«Как наш Блок, так и БЮТ гарантировали своим избирателям, что мы создадим коалицию демократических сил, и что участие в такой коалиции регионалов и коммунистов невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот постулат записан в нашем коалиционном соглашении и без его соблюдения демократический прогресс Украины невозможен», - заявил глава политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко
 
«Создание какой-либо из наших фракций коалиции с регионалами означало бы разрушение демократической коалиции, даже если Партия регионов и согласится на некие 20 пунктов Премьер-министра», - заявил Кириленко, добавив, что ему лично неизвестно, что это за пункты. 
 
«Наш блок никогда не выступит инициатором развала демократической коалиции или создания коалиции с регионалами, и мы будем требовать от БЮТ такой же позиции. Каждый, кто действительно хочет добра Украине, давно понял простую истину - демократические силы могут достичь успеха и вывести страну на новый уровень только тогда, когда они будут работать вместе», - подытожил лидер НУ-НС. 
 
Как сообщает пресс-служба НУ-НС, вопрос об интервью блок обязательно поставит на заседании совета коалиции 5 февраля.
 
Напомним, ранее в интервью «Евроньюс» Юлия Тимошенко прокомментировала свое отношение к коалиции с Партией регионов. На вопрос «Можно представить на Украине такую ситуацию, чтобы при каких–то условиях в единую коалицию объединились Партия регионов и Блок Тимошенко?» лидер БЮТ ответила: «Можно, но на наших условиях. То есть с внедрением 20 пунктов детенизации политики и экономики», после чего добавила, что Партия регионов, судя по всему, к этому не готова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.