Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога не против стать мэром Киева, но боится конкурентов

Балога не против стать мэром Киева, но боится конкурентов
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что вопрос о перевыборах мэра Киева – исключительная компетенция демократической коалиции.
000


В частности, Балога напомнил, что закон о досрочных выборах киевского городского головы входит в 12 законопроектов, которые демократическая коалиция обязалась принять.

В то же время руководитель президентского секретариата назвал неэтичными заявления Киевского городского головы Леонида Черновецкого, что вроде бы Президент Украины Виктор Ющенко ему пообещал, что досрочных выборов городского головы в Киеве не будет.

«Это по меньшей мере неэтично со стороны любого градоначальника - говорить, что Президент что-то пообещал. Президент никогда никому ничего не «обещает». , - сказал Балога в сегодняшнем интервью газете «Украина молода».

По словам Балоги, Президент «требует от каждого подчиненного, чтобы организация работы была качественной и на благо той или другой территории. С первого дня, с тех пор как я знаю Виктора Ющенко - тогда еще главу Нацбанка, - я никогда не слышал, чтобы он кому-нибудь что-то «обещал».

На вопрос, намеревается ли он сам баллотироваться на должность Киевского мэра, Балога ответил: «Да я бы не прочь стать мэром столицы, но здесь столько желающих... Еще наживу себе лишних врагов. Придет Кличко... Сила удара у него знаете какая!». 

Напомним в декабре прошлого года Киевский городской голова Леонид Черновецкий в прямом эфире на телеканале «Интер» заявил, что Ющенко пообещал ему, что досрочных выборов мэра Киева не будет. «Эту тему я поднял на встрече с Президентом позавчера. Я верю своему Президенту, который мне сказал следующее: что он никогда не подпишет закон о досрочных выборах в Киеве мэра», - сказал тогда Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.