Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: Украина скоро может захлебнуться в нелегалах

Москаль: Украина скоро может захлебнуться в нелегалах
Если в Украине не будет создана миграционная служба и пограничники не будут подчинятся Министерству внутренних дел, то страна захлебнется в нелегалах, которых к нам отправит вся Европа. Об этом в интервью изданию «Версии» заявил народный депутат, внештатный советник Министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.
000


В частности на вопрос журналиста, не о том, что Москаль делает из МВД монстра, предлагая включить туда миграционную службу и пограничников, депутат ответил: «Не я предлагаю — предлагает время. Не я же подписал соглашение про реадмиссию с Евросоюзом».

«Извините меня, если мы не создадим миграционную службу и не подчиним пограничников себе, то захлебнемся в нелегалах, которых к нам отправит вся Европа от Ирландии до Италии», - добавил он.

По словам Москаля тогда в Украине «воплотится золотая мечта Саркози: всех, кто портил ему кровь и жег машины, он выдаст Украине. 99% нелегалов попадают в Европу через нашу территорию, так уж сложилось географически. А Украина, раз уж она согласилась на реадмиссию, за два года должна подготовиться», сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Не рассуждать о «монстре» надо, а думать, что делать с миллионами нелегальных мигрантов. Уйдет Луценко — придет Петренко или Иванов, но проблема-то останется. Куда их девать? Вряд ли мы подпишем соглашение о реадмиссии с Россией и Беларусью, я в это не верю... Тогда нам надо иметь прямые договора хотя бы с 18 странами — основными «поставщиками» беженцев: Афганистаном, Индией, Пакистаном, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Китаем, Суданом, Сомали, Сьерра-Леоне, Нигерией и т. д. Вопрос: пойдут ли эти государства на подписание договоров о реадмиссии? Не факт. Но если даже и подпишут, то до момента выдворения нелегалов Украина должна их где-то содержать. Количество специализированных учреждений должно быть увеличено…»

Москаль также отметил, что единственный центр для нелегальных мигрантов в Закарпатье, рассчитанный на несколько сот человек, «уже не справляется с потоками беженцев. И даже если мы подпишем с 18 странами договоры о реадмиссии, то есть и другие «поставщики». Когда-то Кения была более-менее благополучной страной, а сегодня оттуда — масса беженцев. Так что или мы наведем в Африке порядок, или надо наводить порядок в собственной стране. В противном случае мы, как сегодня в Париже или Лондоне, можем выйти на улицу и не встретить ни одного европеоида».

«Кроме того, нелегалов надо кормить, - продолжил депутат. - Евросоюзу ведь до лампочки, как живут наши пенсионеры на 400 гривен. Они будут заставлять тратиться по европейским нормам. А это 1200 гривен в месяц на одного человека — без коммунальных услуг, мыла, одежды и прочего. А готова ли наша медицина ко всем болезням, которые принесут мигранты? Есть у нас вакцины от какой-нибудь сомалийской малярии? Нет же ничего! А Закарпатье уже показало, что с этим шутить нельзя. Да, мы понравились Евросоюзу, но надо же понравиться и собственному народу. Создание миграционной службы, системы, когда пограничники будут в системе МВД (как во всех странах Европы), позволит работать по всей территории Украины, а не только в пределах погранполосы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.