Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают возможное восстановление Пискуна опасным

В НУ-НС считают возможное восстановление Пискуна опасным
Восстановление бывшего Генпрокурора, а сейчас народного депутата от партии регионов Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора Украины станет опасным прецедентом.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Олег Новиков, комментируя вчерашнее заявление Пискуна о его намерениях подать в суд с целью восстановления на должности Генпрокурора.

«Пискун очень любит восстанавливаться на своей должности. Относительно решения Конституционного Суда, которым со вчерашнего дня депутатам разрешено совмещать свой мандат с другими видами деятельности, лично я считаю его неправомерным», - в частности сказал депутат.

Кроме того, Новиков отметил, что «теперь и те депутаты, которые пошли работать в исполнительную власть, например, Винский, Павленко, Луценко, могут заявить о своем намерении подать в суд о восстановлении их на должностях народных депутатов», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

По его словам, в таком случае «останется нерешенным вопрос относительно тех депутатов, которые пришли в парламент вместо народных избранников, которые сложили полномочия в связи с их назначением на другие должности».

«Ситуация, которая возникла, является следствием нерешенных проблем современного украинского судопроизводства. Поэтому, во избежание таких коллизий в будущем, необходимо принять внесенные на рассмотрение Верховной Рады законодательные предложения Президента относительно реформы в сфере судопроизводства», - подытожил Новиков.

Напомним, 30 января Конституционный суд Украины признал полностью неконституционным Закон Украины «Об особенностях увольнения лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности». Конституционный Суд нашел в Законе противоречия Конституции. В частности, Закон устанавливает 15-дневный срок для решения вопроса о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, а Конституция, в свою очередь, устанавливает 20-дневный срок.

Вчера народный депутат, член Партии регионов Святослав Пискун заявил, что намерен подавать в суд с целью восстановления в должности Генерального прокурора Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.