Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль рассказал о пистолетомании некоторых украинских деятелей

Москаль рассказал о пистолетомании некоторых украинских деятелей
Непонятные награждения нарезным огнестрельным оружием необходимо запретить. Об этом в интервью газете «Киевский телеграф» заявил народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль.
000


По его словам, право собственности «определяется исключительно законами Украины. Оружие - это собственность. А у нас нет даже закона, который определяет правила владения охотничьим ружьем, и с точки зрения права она продается незаконно».

«Когда-то Плющ, впервые заняв должность главы Верховной Рады, принял постановление о том, что оружие может находиться у населения. Но закона до сих пор нет! Потом надо принимать второй закон - о короткоствольном оружии, и третий - о наградном», - приводит слова Москаля пресс-служба «НУ-НС».

«Мы понемногу начали разбираться с наградным оружием и выявили впечатляющий бардак. Кто у нас имеет право награждать оружием? Президент - соответственно закону о государственных наградах, Министр МВД и Министр обороны, но только своих подчиненных – в соответствии с дисциплинарным уставом. У нас же пораздавали «стволы» всем подряд», - добавил депутат.

«Какой-то Сионистский форум Израиля наградил пол-Украины импортным оружием. Стали проверять, что же это за контора, - оказалось, просто общественная организация русскоязычных израильтян, - рассказал депутат. - Руководители контрразведовательных органов награждаются представителями разведки других стран - от спецслужб Израиля до Минобороны Грузии. Во втором случае вообще нонсенс: страна, которая имеет две зоны вооруженных конфликтов, раздает оружие направо и налево. Я буду делать депутатский запрос к господину Луценко: все это надо аннулировать и провести перерегистрацию. И что самое интересное: никто не предоставил таможенные декларации, неизвестно, как оружие попало в Украину из Израиля и Грузии!»

По словам депутата, информации о происхождении оружия нет и на таможне. «Я делал запрос на таможню - информации нет. Зато есть какая-то Ассоциация поддержки украинских дипломатов, какая-то Международная школа охранников, и все они награждают оружием. У меня тогда вопрос: почему сделали крайним Луценко, который раздавал оружие многим своим подчиненным в соответствии с дисциплинарным уставом? Когда проводился обыск в квартире Луценко, Минобороны Грузии наградило замгенпрокурора Украины 9-миллиметровой «Береттой». Все замы генпрокурора неизвестно откуда имеют оружие. А Луценко публично награждал отечественным «Фортом». Где моральный аспект?» - сказал политик.

«Непонятные награждения надо запретить совсем, и я готовлю проект закона, чтобы нарезное оружие не попадала к руководителям корпораций и хозяевам больших супермаркетов. Тем более, чтоб руководитель Комитета разведки при Президенте Украины не получал подарков от ФБР и других иностранных организаций. Но это не мешает некоторым деятелям иметь по 15, а то и по 20 пистолетов. Это уже пистолетомания... Что касается широкого владения оружием, то при том депрессивном состоянии, в котором находится Украина, еще раздать стволы - и все, можно эмигрировать от греха подальше», - подытожил Москаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.