Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша готова к безвизовому режиму в приграничной зоне

Польша готова к безвизовому режиму в приграничной зоне
Соглашение Украины с Польшей о малом приграничном движении, регламентирующее порядок пересечения границы жителями приграничных территорий, в скором времени будет подготовлено для подписания. Такую надежду высказал Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
000

 
«Это один из первых вопросов, которым я занялся как Министр», - заявил он. 
 
«Лица, проживающие в приграничной зоне, смогут на основании соответствующих штампов в паспортах пересекать границу без виз. Иными словами, речь идет о безвизовом режиме для этих граждан», - уточнил Сикорский в интервью «Зеркалу недели». 
 
В то же время глава МИД сразу же обратил внимание, что существуют границы приграничной зоны. И лица, которые пересекут ее без соответствующей визы и будут задержаны, уже не смогут посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Им будет отказано в визе. 
 
Пока что пределы пограничной зоны являются предметом переговоров. Но польская сторона предлагает, чтобы в приграничную зону входили целые районы. «Это позволит не делить районы, города и облегчит работу приграничной администрации», - объяснил Сикорский. 
 
Напомним, ранее Украина подписала соглашение о малом пограничном движении с Венгрией. Похожее соглашение будет подписано и со Словакией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.