Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин вводит бесконтактный мониторинг уплаты налогов предприятиями

Кабмин вводит бесконтактный мониторинг уплаты налогов предприятиями
Кабинет Министров Украины намерен ввести систему бесконтактного мониторинга предприятий по уплате налогов.
000


Об этом вчера на брифинге в Кабинете министров сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
«Сегодня у нас существует тотальный контроль, 100% предприятий контролируется приходом налогового инспектора, и это означает, что репрессии в отношении предпринимателей со стороны прежней налоговой администрации были максимальны, но при этом потом все превращалось не в доходы для бюджета, а во взятки для отдельных руководителей налоговых», - в частности она.

Кроме того, Премьер-министр пояснила, что в поле зрения бесконтактного мониторинга попадет 90% предприятий, а 10% - останется под прямым контролем налоговых служб, сообщает УНИАН.

«Система бесконтактного мониторинга означает сравнение налоговой нагрузки каждого предприятия, и будут проверяться только те предприятия, у которых налоговая нагрузка по результату бесконтактного мониторинга будет значительно ниже, чем у аналогичных предприятий в других странах. Если будет расхождение и будет видно точно уклонение от налогов по аналитическим справкам, только тогда налоговик будет проводить проверку предприятия», - уточнила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.