Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: если я говорю, что будет ипотека под 4-6%, значит будет

Тимошенко: если я говорю, что будет ипотека под 4-6%, значит будет
Программы по получению населением доступного жилья Президента Украины Виктора Ющенко и Кабинета Министров могут реализовываться параллельно. Об этом вчера в интервью телеканалу «1+1» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, сегодня «такой дефицит доступного жилья, что нужно использовать и одну, и вторую модель, а если будет еще третья и четвертая – это будет еще лучше.

При этом она отметила, что программа, которую предлагают Президент и правительство, вполне могут реализовываться параллельно. «Правительство будет реализовывать модель, которую предложил Президент, и модель, которую правительство отрабатывает. И я думаю, что, даже использовав обе эти модели, нам придется работать напряженно и долго, чтобы удовлетворить спрос людей на доступное, по их деньгам, жилье», - сказала она.

В то же время Тимошенко категорически не согласна со скептическим отношениям к планам правительства предоставлять кредиты на жилье под 4-6% на жилье. «Если я говорю, что будет 4-6%, значит будет. А то, что говорят, что это фантастические вещи, я привыкла воплощать в жизнь фантастические вещи», - приводит слова Премьер-министра УНИАН.

Напомним, 26 января Тимошенко заявила, что правительство займется предоставлением дешевых кредитов на жилье. «Каждая семья, которая работает и имеет доход, будет иметь возможность через государственное ипотечное учреждение получить кредит на 25-30 лет для покупки жилья, причем без первого взноса и годовые проценты не будут превышать 4-6 процентов»,

Тимошенко уточнила, что кредиты под маленькие проценты будут давать не банки. «4-6% - это результат работы государственного ипотечного учреждения», - отметила глава правительства.

В свою очередь, первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак считает маловероятным снижение ставок по ипотечным кредитам до 4-6% при их рефинансировании Государственным ипотечным учреждением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.