Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд лишил Черновецкого большинства

Суд лишил Черновецкого большинства
1 февраля Апелляционный административный суд Киева признал законным решение Блока Юлии Тимошенко об исключении из своих рядов некоторых депутатов местных советов. Этим же решением суд отменил любые запреты, инициировавшиеся Блоком Леонида Черновецкого и мешавшие принимать решение об исключении депутатов.
000

 
Сегодня БЮТ направит Центральной избирательной комиссии решение о лишении депутатов, нарушивших фракционную дисциплину, соответствующего статуса. Также блок ожидает от ЦИК принятия решений о регистрации следующих по спискам кандидатов. 
 
«В результате многомесячной борьбы БЮТ принял целый ряд мер по борьбе с коррупцией в судебной системе, - сказал народный депутат от БЮТ Андрей Портнов. - Абсолютно все судьи, причастные к блокированию действия императивного мандата, или уже не являются судьями, или ожидают увольнения, либо представление об их освобождении рассматривается Высшим советом юстиции». 
 
Портнов также прогнозирует, что члены ЦИК от Партии регионов не будут мешать принятию данного решения, так как регионалы сами применили императивный мандат в ряде областных и городских советов. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.
 
Напомним, изначально фракция БЮТ в Киевсовете насчитывала 41 депутата. После перехода блока в оппозицию к мэру Леониду Черновецкому часть депутатов вышли из фракции БЮТ и перешли в большинство. Позже на съезде БЮТ было принято решение о лишении полномочий 15 перебежчиков. Позже это решение было оспорено в суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.