Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция будет проводить сессию, даже если и не найдет компромисс с оппозицией

Коалиция будет проводить сессию, даже если и не найдет компромисс с оппозицией
Сегодня коалиция, даже без нахождения компромисса, но и без применения силовых действий будет пытаться начать сессионное заседание Верховной Рады. Об этом заявил журналистам лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.
000


По его словам, завтра коалиция будет делать все для того, чтобы найти компромиссы, и если такие компромиссы не будут найдены, «мы будем пытаться провести сессионное заседание Верховной Рады несиловыми методами».

Иван Кириленко также отметил, что будет попытка сделать все для того, чтобы закрытие первой сессии Верховной Рады шестого созыва и открытие второй сессии состоялось.

Кроме того, лидер фракции БЮТ сказал, что коалиция предложила оппозиции «идеальный вариант» для разблокирования работы парламента, сообщает УНИАН.

По его словам, предлагается принять постановление, которым предусмотрено, что членство Украины в НАТО возможно лишь после проведения референдума. Кроме того, проектом постановления предлагается, что вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в Альянсе, прежде чем его утвердит правительство, должен рассмотреть парламент и одобрить соответствующее решение. По его словам, таким образом, «ни шагу» не будет сделано без оппозиции.

Кириленко отметил, что подписанное тремя руководителями государства письмо к Генсекретарю НАТО о возможности присоединения Украины к ПДЧ не имеет ни юридических, ни правовых последствий. Он считает, что этот вопрос не нуждается в дискуссии. 

Напомним, вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что работа Верховной Рады Украины будет разблокирована только в том случае, если до обращения Президента в парламенте будут рассмотрены вопросы, касающиеся НАТО и потасовки между Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.