Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Президент может отказаться от выступления перед депутатами с посланием

Балога: Президент может отказаться от выступления перед депутатами с посланием
Президент Украины Виктор Ющенко адресует свое ежегодное послание только тому парламенту, который будет способен его услышать. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000


По его словам, Ющенко признал невозможным выступать сегодня в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины из-за противостояния между коалицией и оппозицией в Верховной Раде.

«Фракции большинства и меньшинства оказались неспособными не только прислушаться друг к другу, но и слушать лидера нации. Президент не может и не будет говорить в бушующий страстями зал, где шум заглушает слова, а эмоции – разум», - сказал Балога.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Балога считает возмутительным тот факт, что в сессионном зале не было нескольких народных депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона». «Имею достаточно оснований утверждать, что не все депутаты из «НУ-НС» отсутствовали по уважительным причинам. Надеюсь, что руководство фракции найдет адекватные определения этому прогулу и предложит надлежащее реагирование», - сказал он.

Глава Секретариата Президента также обратил внимание, что на сегодня нет законодательно определенной процедуры обращения Президента к Верховной Раде с посланиями о внутреннем и внешнем положении Украины. Глава государства вполне может представить этот документ без личного обращения с парламентской трибуны, если высший законодательный орган страны так и не будет готов к вдумчивому восприятию послания.

«Президент настроен на то, чтобы его видение процессов в стране стало предметом анализа и действия. Глава государства, лично обращаясь к парламенту, таким образом, косвенно, через народных избранников обращается к нации. Если депутаты, делегированные своими избирателями во власть, и дальше не будут способны выполнить такую коммуникационную роль, тогда Президент реализует конституционную обязанность другим способом. Однако убежден, что такой поворот будет далеко не лучшим эпизодом во взаимоотношениях между главой государства и Верховной Радой», – резюмировал Балога. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко решил не выступать перед депутатами с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.Такое решение главы государства связано с тем, что большинство и оппозиция в Верховной Раде «не пришли к согласию о готовности к конструктивной работе парламента».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.