Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко задержан по новому уголовному делу, - адвокат

Луценко задержан по новому уголовному делу, - адвокат
Экс-министра внутренних дел Украины Юрий Луценко арестовали в рамках расследования нового уголовного дела, по которому он является подозреваемым
000

Об этом заявил адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, избрание меры пресечения для Луценко проходило в рамках уже завершенного уголовного дела (по превышению служебных полномочий и растрате средств), а задержание – в связи с новым уголовным делом, по которому его подзащитный проходит, как подозреваемый, а подробности дела пока неизвестны. «Это задержание не по делу водителя, а по другому делу, по которому мы не получили постановления (имеется в виду возбуждение в отношении Луценко уголовного дела по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением – ред.)», - сказал Фомин в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

В свою очередь, жена экс-министра Ирина Луценко сообщила журналистам, что ее муж находится в следственном изоляторе. «Настроение у него нормальное, он спокоен», - сказала она.

При этом Луценко подчеркнула, что такие события были прогнозируемыми. Она отметила, что ее мужу предлагали выехать из страны, однако он бы не стал этого делать никоим образом. «Он никогда бы себе не позволил выехать... чтобы его считали трусом... Поверьте – он боец», - сказала супруга экс-министра.

Присутствовавшая на пресс-конференции правозащитник Екатерина Левченко отметила, что оснований для взятия под стражу Луценко не было. Она сообщила, что правозащитные организации будут обращаться к руководству государства в связи с произошедшими событиями.


Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины и изменил меру пресечения для экс-министра внутренних дел Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Вчера Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева.

Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра. По этому делу экс-министру грозит до 12 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.