Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент поднялся на защиту крымских татар

Президент поднялся на защиту крымских татар
Президент Виктор Ющенко требует обеспечить религиозные потребности крымских татар. Об этом он заявил в ходе встречи с руководством Автономной Республики Крым.
000

 
«Не вижу законных оснований, чтобы не разрешать строительство религиозных сооружений крымских татар. Надеюсь, что больше не буду получать обращения о строительстве Соборной мечети в Симферополе. Этот вопрос должен быть решен на уровне городской власти, а не выноситься на уровень Президента», – сказал Ющенко. 
 
Президент обратил внимание, что до сих пор не завершена инвентаризация земельных участков, предоставленных гражданам из числа депортированных и их потомкам, вернувшимся для постоянного проживания в Украину. 
 
Глава государства призвал местную власть усилить внимание к проблемам депортированных. Прежде всего, он рекомендует проверить, как используются средства Государственного бюджета, местных бюджетов, международных организаций, иностранных государств и других средств, выделенные для обустройства депортированных и удовлетворения потребностей национальных меньшинств. 
 
Напомним, крымские татары долгое время добиваются от Симферопольского городского совета выделения земельного участка для строительства Соборной мечети. Изначально под мечеть был выделен участок по улице Ялтинской. Позже горсовет изменил месторасположение будущей мечети, перенеся участок на ул.Луговую. В знак протеста крымские мусульмане развернули пикет на ул.Ялтинской. По их словам, своим решением депутаты горсовета вынуждают татар снвоа начинать долгую процедуру подготовки и сбора необходимых документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.