Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров примет участие в неформальной встрече Украина-НАТО

Ехануров примет участие в неформальной встрече Украина-НАТО
Сегодня в Вильнюсе на уровне министров обороны состоится заседание комиссии Украина-НАТО. Украину будет представлять Министр обороны страны Юрий Ехануров.
000


Представители оборонительных ведомств стран альянса хотят познакомиться с приоритетами украинского правительства относительно двустороннего сотрудничества.

Как сообщает Deutsche Welle, встреча министров обороны стран альянса будет неформальной. Они планируют обсудить состояние подготовки к апрельскому саммиту НАТО в Бухаресте, а также ближе познакомиться со своим коллегой из Украины Ехануровым.

По словам представителя Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александра Палия, это будет первая встреча Еханурова с представителями Североатлантического альянса на должности Министра обороны. Там он должен будет рассказать о достижении в реформировании украинской армии и доказать серьезность намерений Украины присоединиться к Плану действий НАТО.

«Обычно на Западе хотят услышать из первых уст, что происходит в Украине, но официальная позиция будет значительно более весома, чем блокирование трибун. Это оппозиционный антураж, присутствующий в каждой стране. Я не думаю, что НАТО всерьез это воспринимает».

Палий убежден, что Украина гарантировано на 70% в апреле присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО и визит украинского Министра обороны в Вильнюс только увеличивает эти шансы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.