Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отстраненная Семенюк вышла на работу

Отстраненная Семенюк вышла на работу
Сегодня председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, отстраненная от исполнения обязанностей решением Кабмина, все равно вышла на работу. Ранее руководитель Фонда предупредила, что не будет выполнять решение правительства ввиду его незаконности.
000

 
Сейчас Семенюк находится в Секретариате Президента, где намерена обсудить ситуацию, сложившуюся в Фонде. 
 
Глава ФГИУ по-прежнему убеждена, что принятие решения о проведении служебного расследования в отношении руководителя Фонда не входит в компетенцию Кабинета Министров Украины. Как отмечается в заявлении ФГИУ, назначение председателя Фонда по Конституции относится к полномочиям Верховной Рады. Следовательно парламент и должен выносить решение о проведении служебного расследования (если на то есть причины). 
 
Тем временем, как сообщает УНИАН, Андрей Портнов, назначенный первым заместителем председателя ФГИУ и исполняющим обязанности главы фонда, также прибыл в ведомство и уже провел совещание с заместителями главы фонда и начальниками отделов. 
 
Напомним, вчера Кабмин отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ на время проведения служебного расследования.  
 
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что отстранение Семенюк противоречит Конституции. Он предложил правительству отменить это решение, поскольку в противном случае Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.