Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР рассказали, зачем Тимошенко пошла на авантюру с Семенюк

В ПР рассказали, зачем Тимошенко пошла на авантюру с Семенюк
Решение кадровых вопросов относительно председателя Фонда государственного имущества не совсем в компетенции правительства. Об этом в эфире телеканала «УТ-1» заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя отстранение от исполнения служебных обязанностей председателя ФГИ Валентины Семенюк.
000


По его словам, именно Верховная Рада назначает председателя Фонда госимущества, и именно парламент должен решать эти кадровые вопросы.

Мирошниченко подчеркнул, что Кабинет Министров не имел права на отстранение руководителя ФГИ от работы, даже если речь идет о временном отстранении на период служебного расследования.

«Правительство не является субъектом, который уполномоченный делать это отстранение. Ведь это то же самое, если бы, например, Тимошенко захотела отстранить или временно отстранить судью Конституционного Суда или, депутата Верховной Рады, или Генерального Прокурора, или какого-то прокурора в области... Т.е., повторяю, это не та сфера компетенции, где уполномочен действовать Кабинет Министров. Вдобавок, должность главы ФДМУ - это не та должность, которая подлежит распределению после формирования нового правительства», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

По словам регионала, «с правовой точки зрения - это чистая авантюра. Но чем она обусловлена? Ну, во-первых, личными качествами Юлии Владимировны. С одной стороны, она, перераспределяя ключевые должности, как всегда, идет напролом. А с другой стороны, правительства Тимошенко сейчас очень нужны деньги».

«Те средства в сумме свыше 24 миллиардов гривень, которые оставило своим преемникам Правительство Виктора Януковича, заканчиваются, и действующему Кабинету Министров надо любой ценой, срочно и, прежде всего, за счет продажи нашего действительно стратегического запаса - государственных предприятий - финансово обеспечить все свои задекларированные популистские шаги. Вот чему любой ценой, даже через нарушение закона, руководители нынешнего правительства готовы добраться до этого ресурса».

Мирошниченко уверен, что обвинения главы ФГИ в коррупции не имеют под собой никаких оснований и абсолютно ничем не подтверждены. «Они являются сугубо политическими и имеют, на мой взгляд, лишь одну цель - отстранить Валентину Семенюк от должности и получить рычаги управления Фондом госимущества», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, вчера Кабмин отстранил Семенюк от должности председателя ФГИ на время проведения служебного расследования. Сама Семенюк заявила, что не будет выполнять решение правительства и сегодня вышла на работу.

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что отстранение Семенюк противоречит Конституции. Он предложил правительству отменить это решение, поскольку в противном случае Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.