Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко шокировал Турчинова решением по Семенюк

Ющенко шокировал Турчинова решением по Семенюк
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов шокирован Указом Президента, которым остановлено действие распоряжений Кабинета Министров об отстранении от исполнения обязанностей председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк.  Об этом Турчинов сообщил сегодня на брифинге журналистам.
000


Комментируя сегодняшний Указ Президента заместитель Тимошенко, в частности, сказал: «Я был в некоторой степени шокирован». В то же время, он отметил, что правительство, конечно же, будет выполнять его.

«Мы будем его выполнять», - сказал первый вице-премьер-министр, и добавил, что «этим указом приостанавливается борьба с коррупцией, с теневой приватизацией». «Надеюсь, временно», - сказал Турчинов.

Как сообщает УНИАН, при этом бютовец подчеркнул, что у правительства на сегодняшний день «нет противостояния с Президентом». «Мы постоянно чувствуем помощь Президента во всех наших начинаниях», - сказал первый вице-премьер-министр.

Он также заметил, что в компетенцию главы Секретариата Президента Виктора Балоги не входит комментирование действий правительства. «Я не считаю, что это его компетенция – комментировать действия правительства», - сказал Турчинов.

По его словам, в правительство полномочно назначать заместителей председателя Фонда госимущества. Сегодня в результате решения Кабинета Министров и указа Президента сложилась ситуация, когда в Фонде работают как заместители, назначенные правительством, так и предыдущие заместители.

В то же время, Турчинов назвал подобную ситуацию временной, и выразил надежду, что в ближайшее время Верховная Рада примет решение об освобождении Семенюк от должности председателя Фонда госимущества.

Напомним, вчера Кабмин своим распоряжением отстранил Семенюк от должности председателя ФГИ на время проведения служебного расследования. Также Кабмин уволил заместителей Семенюк, и назначил первым заместителем ФГИ Андрея Портнова, на которого и возложил временное руководство фондом.

Сама Семенюк заявила, что не будет выполнять решение правительства и сегодня вышла на работу.

В свою очередь глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что отстранение Семенюк противоречит Конституции. Он предложил правительству отменить это решение, поскольку в противном случае Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ которым отменил распоряжения Кабмина, касающиеся Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.