Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: действия БЮТ подтверждают слова о коалиции с регионами

Криль: действия БЮТ подтверждают слова о коалиции с регионами
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль заявляет, что слышал от своих коллег по «НУ-НС» о том, что во фракции БЮТ собираются подписи об отстранении Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады Украины.
000


По его словам, представителям «НУ-НС» ставить подписи не предлагали. Кроме того, по словам Криля, есть информация, что если бы законопроект о госзакупках поставили на голосование, то фракция Блока Юлии Тимошенко не дала бы необходимого количества голосов для отмены закона, и этому есть причины.

Криль считает, что на сегодняшний день закон о госзакупках – это узаконенная государственная коррупция. «Кто-то этим пользуется, и кому-то невыгодна отмена этого закона», - приводит слова депутата УНИАН.

В то же время, отрицание БЮТовцами сбора подписей за отставку Яценюка Криль прокомментировал следующим образом: «Вспомните, как перед выборами БЮТ уверял, что коалиция с Партией регионов невозможна, поскольку это будет коалиция с мафией и предательство всего народа».

«Сегодня такие слова уже не звучат, более того, проводятся другие действия. И вот этот сбор подписей – это как раз конкретное действие, подтверждающее слова Тимошенко в Брюсселе о том, что коалиция с Партией регионов возможна», - напомнил депутат.

По его словам, сбор подписей – это новая эскалация напряжения, целью которой является оттянуть голосование по закону (о госзакупках), поскольку тогда всем станет понятно, кто за и кто против этого закона. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады приобщились союзники блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Как утверждает глава государства, такие действия начались после того, как по его инициативе была попытка включить в повестку дня Верховной Рады законопроект о госзакупках. 

В свою очередь БЮТ обнародовал заявление, в котором, в частности говорится, что Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пользуется полной и безусловной поддержкой со стороны фракции Блока Юлии Тимошенко. «Мы считаем, что заявление Президента Украины может быть расценено как досадное недоразумение. Очевидно, речь идет о том, что глава государства был дезинформирован», - считают в БЮТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.