Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы поможет Украине бороться с коррупцией

Совет Европы поможет Украине бороться с коррупцией
Совет Европы готов оказывать активную поддержку антикоррупционным инициативам украинских властей, в частности относительно осуществления экспертизы законопроектов, нацеленных на борьбу с коррупцией.
000


Об этом заявил представитель Генерального Секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсон в ходе встречи с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисой Богатыревой.

Как сообщает пресс-служба СНБО, основной темой встречи стало обсуждение вопросов антикоррупционной политики и создание соответствующего специализированного органа, которые предусмотрены рекомендациями Группы СЕ против коррупции (GRECO).

В свою очередь Богатырева уверила представителя Совета Европы в последовательности позиции руководства государства в вопросе преодоления коррупции. Секретарь СНБО также проинформировала Петерсона о рассмотрении на ближайшем заседании СНБО проекта Концепции реформы криминальной юстиции, которым, в частности, определяются основы создания специализированного антикоррупционного органа.

На встрече также были обсуждены текущие вопросы сотрудничества Украины с Советом Европы в сферах, связанных с национальной безопасностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.