Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отправила в Москву Дубину

Тимошенко отправила в Москву Дубину
Руководство НАК «Нафтогаз Украины» сегодня вечером отбудет в Москву для проведения переговоров с ОАО «Газпром» по техническим вопросам поставок природного газа в Украину и его транзита в Европейские страны.
000


Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

По его словам, в составе делегации будут председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, первый заместитель председателя правления Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич, - передает УНИАН.

Также Землянский отметил, что делегация НАК «Нафтогаз Украины» отбывает на переговоры по поручению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, «Газпром» заявил, что может с 12 февраля прекратить поставки российского газа в Украину. Согласно заявлению компании, по состоянию на 7 февраля в Украине «осело» 1,5 млрд. куб. м российского газа и возникла задолженность в размере 500 млн. долл.

Учитывая, что поставки российского газа в Украину не предусмотрены балансом «Газпрома» на 2008 год, для того чтобы они могли быть продолжены «Газпром» требует от украинской стороны срочно создать для этого юридические основания - подписать контракты и акты и безотлагательно обеспечить полное погашение накопившейся задолженности. Если этого сделано не будет, «Газпром» обещает прекратить поставки российского газа в Украину.

«Газпром» проинформировал Европейскую комиссию о ситуации с поставками газа в Украину, через которую российский газ транзитом поставляется в страны Европы.

В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» считает необоснованным обвинение российского «Газпрома» в несанкционированном отборе газа украинской компанией.

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в телеграмме попросил Президента Украины способствовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газоснабжения, в связи с чем Виктор Ющенко дал Юлии Тимошенко срок  для решения газовых проблем с Россией до 10 февраля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.