Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Партия регионов не готовится к досрочным выборам

Янукович: Партия регионов не готовится к досрочным выборам
Партия регионов не готовится к досрочным парламентским выборам, о возможности которых заявляют политики и политологи. Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович в интервью телеканалу «Интер».
000


«Мы не готовимся к досрочным выборам», - в частности сказал Янукович.

Он также напомнил, что после объявления в апреле 2007 года досрочных парламентских выборов произошла политическая дестабилизация, ударившая по экономике и уровню жизни людей.

«Была политическая борьба за рамками правил, за рамками конституции. Это привело к тому, что мы получили много разных проблем, в том числе ухудшение отношений с Российской Федерацией», - отметил экс-премьер.

Как сообщает УНИАН, лидер Партии регионов подчеркнул, что его политическая сила не ведет «никаких сепаратных переговоров ни с какими политическими силами». «У нас есть постоянный диалог со всеми органами власти, в том числе Секретариатом президента, Кабинетом министров. Мы работаем в контакте, это нормально, когда в демократической стране власть сотрудничает с оппозицией», - сказал Янукович.

Он также отметил, что блокирование работы Верховной Рады связано исключительно с одним вопросом - так называемым «письмом трех» по поводу присоединения Украины к ПДЧ. «Если этот вопрос будет снят, других вопросов у нас не будет... Этот вопрос сверхпринципиален, это вопрос будущего страны, украинского народа. Такие вопросы можно принимать только по согласию украинского народа», - заключил Янукович.

Напомним, 7 февраля на заседании оппозиционного правительства Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы «не за горами». Он считает, что это понятно, поскольку «коалиция в таком составе, какая она есть, неработоспособна, и неработоспособен парламент».

В то же время, депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч сказал, что «напомнил им (оппозиции), что сегодня включился счетчик, по которому Президент согласно Конституции имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении 30 суток на очередной сессии не происходят пленарные заседания».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.