Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО еще не решили, как быть с Украиной

В НАТО еще не решили, как быть с Украиной
Страны НАТО до сих пор не выработали общего решения, по вопросу присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил Чрезвычайный Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Урбан Руснак.
000


«Не секрет, что среди стран – членов альянса - пока не существует консенсуса по глубине этого вопроса», - в частности сказал Руснак.

Он также отметил, что в североатлантическом альянсе проходит активная дискуссия о том, как отреагировать на желание Украины усилить сотрудничество с НАТО, сообщает УНИАН.

По словам посла, любое решение украинского руководства после письма трех будет влиять на такое решение. Он добавил также, что принимается во внимание готовность народа страны продолжать интеграцию в Альянс.

«Я могу выразить свое собственное убеждение, что решение, которое будет принято в Бухаресте, будет оптимальным образом отображать положение дел, которые мы будем иметь в конце марта – в начале апреля этого года», - сказал Руснак.

В свою очередь, начальник оборонного колледжа НАТО генерал-лейтенант Марк Ванкейрсбилк добавил, что усиление сотрудничества между Украиной и НАТО будет приветствоваться, но решение о присоединении к ПДЧ является политическим и трудно сейчас прогнозировать, каким оно будет.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Сразу после этого оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, что привело к параличу в работе законодательного органа. До сих пор оппозиция и коалиция так и не смогли договориться о постановлении парламента относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.