Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога нашел способ разблокировать работу Верховной Рады

Балога нашел способ разблокировать работу Верховной Рады
Парламентское большинство должно предпринять активные действия по разблокированию работы Верховной Рады. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000

 
Руководитель Секретариата нашел и способ справиться с блокированием трибуны, причем не прибегая ни к тумаках оппонентам, ни к контрблокированию президиума. Балога рекомендует депутатам из состава коалиции собрать 227 собственноручных подписей под постановлением, которое одобряет письмо руководства государства к Генеральному секретарю НАТО. Такой шаг, с одной стороны, положит конец дискуссиям о правомерности «обращения трех», с другой – подтвердит способность большинства осуществлять свои парламентские функции.
 
«Также этот шаг протестирует саму коалицию на чистоту намерений», – отметил Балога.
 
По словам главы Секретариата, каждый день вынужденной бездеятельности Верховной Рады ощутимо сказывается на деятельности всей системы власти в государстве. Заблокированный парламент не только не способен принять приоритетные законопроекты, но и служит плохим примером безответственности, разрушает веру людей в возможность быстрых положительных изменений в стране.
 
«Похоже на то, что народным депутатам от оппозиции очень нравится играть роль непримиримых. Парламентская трибуна берется в осаду играя, с веселым смехом и азартом. Но депутаты, очевидно, не знают, что избирателям их забавы под куполом уже давно не смешны», - подчеркнул Балога.
 
Напомним, работа Верховной Рады заблокирована депутатами от оппозиции. Формально поводом для таких действий стало письмо Президента, Премьера и Председателя ВР к генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.