Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают, что дело Рудьковского - политический пиар

В Партии регионов считают, что дело Рудьковского - политический пиар
Партия регионов предостерегает помаранчевую власть против продолжения практики 2005 года, когда «массово нарушались права человека, закон и демократические процедуры». Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


В заявлении, в частности, говорится, что «стараясь пропиарить то, как власть побеждает коррупцию, помаранчевые сами перефразировали лозунг, с которым они шли на выборы. Вместо «Закон один для всех» реализуется принцип «Закон один для всех, кто потерял власть».

«Именно такой подход к реализации избирательных лозунгов продемонстрирован в истории со взятием под стражу экс-министра транспорта Николая Рудьковского, которого забрали с больничной кровати и на инвалидной коляске поместили за решетку. Мотивация - против него открыто уголовное дело. Но ведь уголовное дело возбуждено и против Юрия Луценко. По логике, он должен быть, как минимум, отстранен от власти. Но - «Закон один для всех, кто потерял власть». Для тех, кто при власти, Закон не писан».

Авторы заявления утверждают, что не защищают никого, кто нарушал Закон. «Каждый, кто нарушил право, - должен за это отвечать. Но вина должна быть доказана, а процедура - соблюдена. Нельзя нарушать права и свободы человека в угоду предвыборному пиару тех, кто думает не о судьбе страны, а о своей судьбе после следующих президентских выборов», - считают регионалы.

«Сегодня телевизионная картинка - Николай Рудьковский на инвалидной коляске под капельницей за решеткой - облетела весь мир. И это очень красноречивая картинка: она рисует два лица украинской власти - лица лукавые, несправедливые, циничные. Граждане Украины справедливо оценят ее. И сделают свои выводы», - говорится в заявлении. 

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины. Поскольку экс-министр транспорта и связи уклонялся от сотрудничества со следствием, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Вчера Печерский районный суд принял решение изменить меру пресечения для Рудьковского. Вместо подписки о невыезде Рудьковский будет взят под стражу. До 13 февраля экс-министр будет содержаться в СИЗО. 13 февраля свое слово должен сказать апелляционный суд. Социалисты надеются, что решение о взятии Рудьковского под стражу будет отменено.

После оглашения решения суда, народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что взятие Рудьковского под стражу экс осложнит ситуацию в парламенте.

Рудьковский в суде (фото) >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.