Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Януковича требуют $1 млн. за помещение для Северодонецка II

От Януковича требуют $1 млн. за помещение для Северодонецка II
Мэр Северодонецка (Луганская область), где запланировано проведение второго съезда депутатов всех уровней, Владимир Грицишин предложил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу арендовать Ледовый дворец спорта за $1 млн.
000


В Северодонецкий горсовет поступило заявление 54 народных депутатов от Партии регионов с требованием предоставить 23 февраля большой зал Ледового дворца для встречи с избирателями.

Как сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свой источник в горсовете, Грицишин предложил Януковичу арендовать здание Ледового дворца за $1 млн.

По словам Грицишина, это единственное условие, при котором возможно проведение в Северодонецке съезда депутатов всех уровней. «Только в этом случае Владимир Грицишин не будет против проведения съезда 23 февраля»,– сказал собеседник издания.

Также, мэр Северодонецка заявил, что ему по телефону угрожали неизвестные от имени общественной организации «Донецкая республика». «Пока я был на встрече в Киеве с Виктором Януковичем, в мою приемную несколько раз звонили неизвестные и угрожали».

По словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, угрозы в адрес Грицишина послужили причиной направления в Северодонецк сотрудников подразделения центра спецопераций по борьбе с терроризмом.

Кроме того, Грицишину также было передано письмо с угрозами. «В нем члены «Донецкой республики» якобы требуют от мэра не мешать проведению съезда в Ледовом дворце».

Вчера же в управление СБУ в Донецкой области для дачи показаний был вызван лидер общественной организации «Донецкая республика» Александр Цуркан. Выдвинутые обвинения он назвал «провокацией, которую состряпали в СБУ». «Это полный бред. Я прошу прощения за тех уродов, которые написали в этом письме про мэра и его семью. Мы таким никогда не занимались»,– заявил Цуркан.

Напомним, в конце 2004 года в Ледовом дворце Северодонецка состоялся знаменитый съезд депутатов всех уровней. По его итогам СБУ возбудила уголовное дело о сепаратизме.

19 января этого года на пресс-конференции в Севастополе народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что съезд депутатов всех уровней в Северодонецке состоится 23 февраля.

По словам Колесниченко, «съезд в Северодонецке имеет исключительно гуманитарную направленность», и он будет проводиться «по инициативе местных советов и Всеукраинского совета российских соотечественников».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.