Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переименовать Майдан почти нет шансов

Переименовать Майдан почти нет шансов
Автором идеи о переименовании площади Независимости являются несколько депутатов из фракции Партии регионов. Проект проходит согласование и юридическое обоснование, однако шансы на принятие такого кардинального решения в Киевсовете очень малы
000

«Если такой проект вдруг появится, мы его поддержим», — сказал газете «Сегодня» глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко, не объяснив, однако, в чем может быть мотив переименования.

В отличие от  Партии регионов, имеющей в Киевсовете 6 депутатов, самые многочисленные фракции поддерживать идею не намерены.

«Мы не проголосуем за такое решение. Потому что никаких мотивов для переименования нет», — сказал Валерий Карпунцов из Блока Кличко (12 депутатов).

«Нет, конечно, мы такое решение не поддержим. Вероятно, все это пошло от намерений устроить там гайд-парк. Ничего плохого в слове «свобода» нет, но сейчас это может выглядеть провокационно», — сказал бютовец Александр Бригинец. В БЮТ, напомним, 14 депутатов Киевсовета.

В Блоке Черновецкого (43 депутата) тоже говорят, что голосовать за такое решение не будут.

В Киевской администрации о планах по переименованию ничего не знают. «На сегодня заявок на переименование Майдана в КГГА не поступало», — сказала начальник главка внутренней политики Марина Хонда.

Член комиссии по переименованию улиц Киева Лидия Пономаренко говорит, что не так давно в повестке дня заседания был вопрос об переименовании главной площади. «Но мы не поддержали такое предложение. Во всем мире нашу площадь знают как Майдан, зачем менять название?» — удивляется Лидия Пономаренко.


Напомним, о том, что Киевская горгосадминистрация готовится к переименованию Майдана в площадь Свободы, заявил Конгресс украинских националистов. По данным КУН, решение собираются «протолкнуть» без обсуждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.