Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Путин говорили с глазу на глаз более трех часов

Ющенко и Путин говорили с глазу на глаз более трех часов
Встреча президентов Украины и России в формате с глазу на глаз, запланированная на полтора часа, продолжалась более трех.
000

 
Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили круг вопросов экономического и энергетического сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей между двумя странами. 
 
Президенты отдельно затронули вопросы, связанные с урегулированием споров между РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», и подняли вопросы стратегического сотрудничества в газовой сфере на долгосрочную перспективу. 
 
В ходе разговора также была затронута тема демаркации украинско-российской государственной границы. Речь шла также о размежевании Керченского пролива. Отдельным вопросом переговоров стало возмещение ущерба, причиненного авариями российских судов в Керченском проливе. 
 
Ющенко и Путин также обсудили аспекты гуманитарного сотрудничества двух сторон. В этом контексте речь шла о перезахоронении праха кинорежиссера Александра Довженко в Украине. 
 
Сейчас в Москве под председательством президентов началось заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии, по результатам которого запланировано подписание Плана действий «Украина – Россия» до 2009 года. 
 
План действий, в частности, предусматривает реализацию совместных проектов в сферах экономического взаимодействия, социальной защиты граждан Украины и России, гуманитарной политики, вопросы, касающиеся пограничного и межрегионального сотрудничества и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.