Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз искал у посла США защититы для Рудьковского. На очереди Россия и ЕС

Мороз искал у посла США защититы для Рудьковского. На очереди Россия и ЕС
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз проинформировал Чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Уильяма Тейлора о ситуации с нарушением прав человека, продемонстрированной в случае с задержанием экс-министра транспорта, социалиста Николая Рудьковского.
000


Об этом Мороз заявил представителям СМИ после окончания своей встречи с Тейлором, которая состоялась вчера в посольстве Соединенных Штатов Америки.

По словам Мороза, Тейлор подтвердил, что их интересует всесторонняя и объективная информация, касающаяся соблюдения прав человека в Украине, в том числе, и с Рудьковским.

«Я считаю состоявшийся разговор важным и полезным», - подчеркнул лидер социалистов и добавил, что посол США в Украине сказал, что «точка зрения оппозиции для него очень важна».

Кроме того, Мороз заявил, что «намерен также встретиться и с послом Российской Федерации в Украине господином Виктором Черномырдиным, и с послами ряда европейских государств».

Как сообщает пресс-служба СПУ, Мороз считает реакцию соцпартии на задержание Рудьковского своевременной: «Я сразу же сделал заявление, в котором высказал свою политическую оценку происшедшему . Но конечно же, я не мог подумать, что новая власть сразу же пойдет на столь незаконные, внеправовые действия в отношении своих оппонентов» .

Лидер партии подчеркнул, что реакция СПУ «будет адекватной», и сказал, что верит в то, что решение Аппеляционного суда будет не таким заказным, как решение Печерского районного суда.

«Потому что все понимают, что задержание Рудьковского ничего общего с процессуальным кодексом и нормами права не имеет», - сказал Мороз. 

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины. Поскольку экс-министр транспорта и связи уклонялся от сотрудничества со следствием, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

11 февраля Печерский районный суд принял решение изменить меру пресечения для Рудьковского. Вместо подписки о невыезде Рудьковский был взят под стражу. 

Рудьковский в суде (фото) >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.