Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы для борьбы с НАТО готовы называться презервативщиками

Регионалы для борьбы с НАТО готовы называться презервативщиками
Заседание парламента состоится сегодня в том случае, если Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и коалиция согласятся рассмотреть проект постановления относительно проведения всеукраинского референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой.
000


По его словам, «заседание Верховной Рады состоится сегодня, если спикер Арсений Яценюк и коалиция согласятся рассмотреть проект постановления, в котором будет одно предложение: решение вопроса о ПДЧ относительно членства Украины в НАТО только после референдума».

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, депутат сообщил, что если Яценюк и парламентское большинство не согласятся рассматривать такой проект постановления, то оппозиция будет продолжать блокировать трибуну Верховной Рады.

В таком случае, как отметил Ярослав Сухой, представители фракции Партии регионов не дадут спикеру открыть заседание, потому что «он не имеет на это морального права».

«Вчера мы пытались продемонстрировать добрую волю и предложить коалиции, чтобы сегодня поддержали наш проект постановления по поводу плана действий относительно членства в НАТО. Но в повестке дня этого нет, и никто не пытается идти нам на встречу. Поэтому вчера поздно вечером на фракции мы приняли решение, что совершили ошибку. Больше таких ошибок мы допускать не будем», - заявил Сухой.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли «регионалы» продолжать блокировать трибуну шариками, парламентарий заявил: «Да хоть и презервативами, чем захотим, тем и будем блокировать. Пожалуйста, называйте нас шаровиками или презервативщиками». 

Напомним, сегодня утром фракция Партии регионов продолжила блокирование работы Верховной Рады. Как и вчера, заблокирована парламентская трибуна. Сессионный зал, как и вчера, украшен воздушными шариками с надписью «НАТО нет!».

Вчера регионалы сняли блокаду на полтора часа для принятия социальных законопроектов, а сегодня снова требуют вернуться к острому вопросу – письму руководителей государства к генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.