Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Начался сбор подписей за снос памятников Сталину и Ленину

Начался сбор подписей за снос памятников Сталину и Ленину
В День Соборности во Львове начался сбор подписей под письмом к президенту. Подписанты потребуют от Януковича ликвидировать памятники палачам украинского народа: Сталину, Ленину, Косиору и др
000

Акцию инициировала политическая партия «Украина Соборная». Как отметил член партии Юрий Кужелюк, ни в одном государстве бывшего Советского Союза, кроме Украины, не героизируют Сталина. В Украине же, де-факто, развернута кампания по защите памятника Сталину.

Как сообщает ЗИК, в письме Януковичу будет содержаться требование выполнить указ его предшественника «О мерах к 75-й годовщине Голодомора 32-33 годов в Украине». Этот документ предусматривал демонтаж памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора и политических репрессий. 

«Мы требуем очистить города и села Украины от памятников коммунистическим болванам», - отметил Кужелюк.

Также «Украина Соборная» требует прекратить преследование членов организации «Тризуб». После Львова письмо для сбора подписей направят в Ивано-Франковскую, Тернопольскую и другие области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.