Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках

Зварыч отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках
Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках перед рассмотрением его парламентом.
000


«Я отозвал свою подпись после того, как было принято решение фракции», - в частности сказал депутат.

Он отметил, что отозвал свою подпись устно, непосредственно перед рассмотрением законопроекта и сказал об этом Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, сообщают «Українські новини».

Кроме того, Зварыч рассказал, что законопроект о госзакупках разрабатывался подготовительной группой, в состав которой входили представители Кабинета Министров, коалиции и органов местного самоуправления, а инициатором была Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также депутат сообщил, что на уровне подготовительной группы законопроект был в основном согласован. «Проект был согласован, кроме того, есть официальное письмо с подписью Александра Шлапака, первого заместителя Секретариата», - сказал он и добавил, что в этом письме Шлапак выразил мнение о необходимости принятия законопроекта в первом чтении.

По словам Зварыча, на совете коалиции этот вопрос обсуждался, «но мы не были готовы к тому, чтобы он внезапно оказался в сессионном зале». При этом депутат отметил, что фракция «НУ-НС» приняла решение не голосовать за законопроект и рекомендовала Зварычу отозвать свою подпись буквально за 5 минут до начала пленарного заседания, на котором рассматривался этот проект закона.

Напомним, 12 февраля за принятие в первом чтении изменений в Закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина. 

Вчера глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент ни при каких условиях не подпишет принятый в первом чтении Закон о госзакупках. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.

В свою очередь, комментируя заявление Балоги, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который также предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой.

В то же время, БЮТ распространил заявление, в котором говорится, что все процедуры по разработке, согласованию и принятию законопроекта о государственных закупках четко согласовывались со всеми субъектами демократической коалиции. В заявлении также отмечается, что «весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.