Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До вторника заседаний Рады не будет

До вторника заседаний Рады не будет
Верховная Рада Украины сможет собраться на пленарное заседание не раньше вторника, 19 февраля. Такое предположение высказал народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив.
000


«Сессия имеет шансы открыться только во вторник», - в частности сказал Стецькив.

По его словам, «ни сегодня, ни завтра сессии не будет, и встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко также под вопросом, поскольку оппозиция не отказывается от своих требований относительно отзыва подписи, референдума в этом году». При такой ситуации, по мнению депутата, отпадает и смысл во встрече руководителей парламентских фракций с Президентом, «поскольку стороны в очередной раз повторят свои ошибки».

Стецькив также отметил, что члены «НУ-НС» говорили Арсению Яценюку, что он, как председатель Верховной Рады, «должен был непосредственно исполнять свои обязанности, то есть каждое утро в 10 часов он должен хотя бы попытаться зайти в сессионный зал и делать попытку открыть сессионное заседание». «А такое поведение делает ситуацию непонятной», - сказал Стецькив в комментарии УНИАН.

Нунсовец считает, что до вторника Партия регионов должна четко и ясно осмыслить свое поведение и «или продолжать эту деструктивную деятельность и продолжать закапывать себя дальше политически, электорально, или соглашаться на компромисс».

По его мнению, коалиция может пойти только на компромисс относительно принятия постановления, в котором предусматривается проведение референдума непосредственно перед вступлением Украины в НАТО, а других компромиссов быть не может.

При этом Стецькив не исключает, что в нынешнем блокировании работы Верховной Рады «есть элементы игры». «Есть определенные фигуры достаточно высокого масштаба, которые все-таки пробуют играть закулисную игру, направленную на развал демократической коалиции», - заметил он.

По его словам, в данной ситуации речь идет не о первом лице, то есть не о Президенте Украины непосредственно. Стецькив отметил, что эта игра не может иметь никаких последствий, поскольку коалиция не даст расшатать себя изнутри. В то же время Стецькив отметил, что широкая коалиция невозможна. «У них ни при каких обстоятельствах не набирается вариант на широкую коалицию», - сказал он.

Депутат убежден, что с каждым днем в Партии регионов будет «нарастать критическая масса умеренной части депутатов, которые будут искать компромисс для того, чтобы выйти из этой блокировки».

Напомним, сегодня утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну, украсив зал  шариками желтого и синего цветов с надписью «НАТО - нет!». 

С момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

Регионалы сняли блокаду 12 февраля на полтора часа для принятия социально важных законопроектов, но на следующий день потребовала вернуться к острому вопросу – письму руководителей государства к генсеку НАТО, что привело к очередному блокированию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.