Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал увольнять нечестных таможенников

Ющенко призвал увольнять нечестных таможенников
Украина не сможет воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли с Европейским союзом, если таможенные органы страны будут работать как раньше. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с председателем Государственной таможенной службы Валерием Хорошковским, и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и председателем Службы внешней разведки Николаем Маломужем.
000


По словам главы государства, за этот год в борьбе с контрабандным импортом и незаконного экспортом в работе таможни «есть соответствующие сдвиги в хорошую сторону, но многое еще нужно сделать».

Как сообщает пресс-служба главы государства, суммарный экономический эффект от усиления контроля на границе лишь с начала года превысил 6,7 млн. грн. Президент призвал таможенников к еще более активным совместным с правоохранительными органами усилиям, направленным на противодействие контрабанде.

Ющенко заверил, что он является сторонником практики освобождения с государственной службы таможенников, которые прямо покрывают контрабанду или недобросовестно исполняют свои обязанности.

«Украина не сможет воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли с ЕС, если наши таможенные органы будут работать как раньше. Обеспечение функционирования «электронной таможни» является первоочередной задачей таможенных органов», - сказал Президент.

По словам Ющенко, готовится проект нормативно-правового акта главы государства, который формулировал бы новый формат отношений между таможенными и правоохранительными органами в осуществлении контроля на экономической границе, а также внес ряд усовершенствований в работу непосредственно таможни.

Президент подчеркнул необходимость достичь ряда конкретных целей, в частности, уменьшения контролирующих органов на границе, сокращение перечня обязательной сертификации товаров, укомплектование специалистами «единых окон».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.