Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко раскритиковал работу ведомства Семенюк

Ющенко раскритиковал работу ведомства Семенюк
Приватизационная политика так и не стала основой для улучшения структуры национальной экономики и повышения ее эффективности. Так сегодня на заседании СНБОУ Президент Виктор Ющенко охарактеризовал приватизацию прошедших лет.
000

 
По мнению главы государства, несовершенство правового поля создает условия для теневой продажи предприятий путем якобы конкурсных условий и по заниженной стоимости. В качестве примера Президент привел приватизацию «Лугансктепловоза». 
 
«Как еврей на яйцах торговали, кому это нужно? - задается вопросом Президент. -  Это не конкурс, это не прозрачная приватизация. Эта схема мне напоминает то, как Екатерина Вторая даровала своим любовникам землю». 
 
Глава государства также раскритиковал работу Фонда государственного имущества, который не сделал вклад в производительность приватизации и не смог эффективно управлять имуществом, находящимся в собственности государства. В качестве примера неудачных усилий ФГИУ Президент привел попытки приватизировать «Укртелеком» мелкими пакетами, что не могло привлечь стратегического инвестора.
 
Президент особо подчеркнул, что как основной критерий целесообразности той или иной приватизации выбирают не стратегические интересы государства, а объем средств для финансирования дефицита Государственного бюджета. Характерным примером этого Ющенко назвал ситуацию вокруг Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.
 
«Не должен стоять вопрос распродажи страны любой ценой, лишь бы только быстро. Это концептуальная вещь», - констатировал глава государства. Он также настаивает, что Верховная Рада должна принять четкий график приватизации, чтобы обезопасить эту сферу от конъюнктурных изменений во власти. 
 
Напомним, с 2005 года председателем ФГИУ является социалистка Валентина Семенюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.