Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога не хочет визита Тимошенко в Москву?

Балога не хочет визита Тимошенко в Москву?
Визит Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, намеченный на 21 февраля находится на грани срыва.
000


Вчера глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога направил письмо Тимошенко, в котором просит ее отменить визит в Москву в связи с тем, что там будет Президент.

«Несмотря на то, что саммит лидеров СНГ в Москве состоится 22 февраля, Ющенко принял решение поехать в Россию 21 февраля – то есть в тот день, когда должен состояться визит Тимошенко», - приводит слова своего источника «Украинская правда».

По словам источников, МИД направил в Москву письмо о переносе визита Тимошенко, о чем Премьер узнала от посла России в Украине Виктора Черномырдина.

В то же время, в пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили, что МИД не направлял такое письмо. «Ничего подобного Министерство иностранных дел не предпринимало, об этом и речь не шла», - сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилыч.

Также Министр иностранных дел Владимир Огрызко вчера поздно вечером, в прямом эфире телеканала «Интер» опроверг информацию об отмене визита, заявив, что Тимошенко посетит Москву, как и было запланировано.

«Тимошенко едет в Москву, и сейчас этот визит готовится», - подчеркнул Министр.

Собеседники из окружения Тимошенко утверждают, что сейчас прорабатываются два варианта развития событий – повторное перенесение визита или поездка в Москву 21 февраля вопреки предостережениям Банковой.

Напомним, на 21 февраля запланирован визит в Москву Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В то же время Президент Украины Виктор Ющенко планирует принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ, который должен состояться в Москве 22 февраля.

Раньше Тимошенко уже один раз откладывала свой визит в Москву по настоянию Президента

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.