Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР инициирует создание комиссии для расследования нападения на Шуфрича

ПР инициирует создание комиссии для расследования нападения на Шуфрича
Партия регионов намерена инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и нанесения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик.
000


По его словам, «инцидент в клинике «Борис» требует немедленного парламентского расследования. Партия регионов будет инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и нанесения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний, которое выражалось в том, что во время перемещения автомобиля он был опущен на ногу Шуфрича».

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, Бондик также заявил, что в Партии регионов не исключают, что рассмотрение вопроса по делу Рудьковського «может перейти в иную плоскость, а именно - как рассмотрение вопроса по делу нападения на народных депутатов от Партии регионов».

«Мы считаем, что действия руководства следственного изолятора подлежат правовой оценке вплоть до возбуждения уголовного дела относительно начальника СИЗО полковника Александра Балдука за превышение власти и должностных полномочий в связи с тем, что он отказался рассмотреть указание прокурора о нахождении арестованного, еще даже не подсудимого Николая Рудьковского, для подготовки к операции в условиях клиники «Борис», - подытожил регионал.

Напомним, 15 февраля в результате потасовки депутатов от Партии регионов Владимира Сивковича, Нестора Шуфрича и Владислава Лукьянова со спецподразделением Департамента исполнения наказаний в клинике «Борис», откуда экс-министра транспорта Николая Рудьковского увозили обратно в СИЗО, автомобиль Лукьянова вместе с ним самим внутри уронили Шуфричу на ногу.

В клинике «Борис» Шуфричу поставили диагноз «повреждение связок ступни с кровоизлиянием» с необходимостью носить гипс 2-3 недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.