Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

Адвокаты Рудьковского подадут в суд на СБУ

Адвокаты Рудьковского подадут в суд на СБУ
Адвокаты экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского намерены сегодня подать в Шевченковский райсуд Киева гражданский иск против Службы безопасности Украины о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.
000


Защита будет требовать опровержения недостоверной информации о том, что «задержание Рудьковского спецподразделением СБУ состоялось по постановлению суда, постановлению следователя и на основании норм УПК, где якобы и суд, и следователь обязали СБУ осуществить приведение обвиненного».

Как сообщает пресс-служба СПУ, данная информация, которая распространялась спикером СБУ, не соответствует действительности.

В СПУ отмечают, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины приведение обвиненного осуществляется органами внутренних дел по мотивированному постановлению следователя, в постановлении суда ни одним пунктом, ни одним словом не упомянуто СБУ, постановления следователя по этим основаниям в материалах уголовного дела нет.

Защита Рудьковского еще на прошлой неделе направила генпрокурору заявление о преступлении, содеянное служебными лицами СБУ, с требованием провести служебное расследование в связи с нарушением законодательства. 
 
Напомним, Рудьковский находится в Лукьяновском СИЗО с 11 февраля, после того, как суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. О том, что может спасти экс-министра, читайте в статье «Жесткая посадка Рудьковского».
По информации СПУ сегодня, в 16:00 Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов о мере пресечения для Рудьковского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.