Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль опроверг информацию о создании Балогой партии «Гарт»

Криль опроверг информацию о создании Балогой партии «Гарт»
Никакая политическая партия «Гарт» в ближайшие годы создана не будет. Тем более, на базе общественного объединения «Фонд региональных инициатив «Гарт». Об этом идет речь в заявлении председателя Фонда «Гарт» Игоря Криля относительно распространенной в печати информации о создании на базе Фонда новой политической партии.
000


«Хочу поблагодарить всех тех политиков и информационные издания, которые сегодня делают бесплатную рекламу «Фонду региональных инициатив «Гарт», распространяя слухи о том, что наша общественная организация планирует переформатирование в политическую партию», - заявил Криль.

В то же время он заметил, что хочет их разочаровать: «Никакая политическая партия «Гарт» в ближайшие годы создана не будет. Тем более, на базе общественного объединения «Фонд региональных инициатив «Гарт».

Как сообщает сайт Razom, Криль напомнил, что «Гарт» был создан для того, чтобы профессионалы, которые проработали много лет в исполнительных структурах партии Народный Союз «Наша Украина», не остались после досрочных выборов 2007 года на обочине общественной жизни и имели работу. Это люди, которые принимали активное участие в развитии партии и во многих избирательных кампаниях».

«Относительно создания новых политических сил, хотел бы сказать следующее. Создать партию не является большой трудностью. Ее можно создать на протяжении короткого периода. Но такая партия, созданная для кого-то или под кого-то, никогда не будет иметь успеха в обществе. Новая политическая сила может быть создана только в результате серьезного политического процесса и ощущение необходимости сотен тысяч граждан Украины в ее создании. Если такой процесс в обществе существует или будет существовать, то такая партия появится независимо от желания политиков, даже очень серьезных, или их действий», - подытожил Криль 

Напомним, 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина». «Это решение тщательно продуманное и окончательное, - подчеркнул Балога. - Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы Секретариата Президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всяческие спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах».

На следующий день народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк заявил, что Балога после выхода из «Нашей Украины» займется созданием новой пропрезидентской партии «Гарт». 

Больше о создании партии Гарт - в статье Партийная закалка: зачем Балоге Гарт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.