Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ уверены, что Рудьковский не увильнет от наказания

В СБУ уверены, что Рудьковский не увильнет от наказания
Служба безопасности Украины, при задержании экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского действовала в пределах закона, и намерена в суде привести дополнительные данные, что разворовывание государственного имущества Рудьковским носило опасный для страны характер.
000


Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, комментируя намерение адвокатов Рудьковского в судебном порядке обжаловать действия СБУ во время задержания экс-министра.

«Мы со своей стороны используем этот судебный процесс, чтобы привести дополнительные аргументы, что разворовывание государственного имущества осуществлялось в особо крупных размерах и носило достаточно большой общественно опасный характер», - сообщили в спец-службе.

Комментируя решение Апелляционного суда Киева об освобождении Рудьковского из-под стражи, в СБУ отметили, что уважают решение суда, «поскольку суд является независимой ветвью власти, но Рудьковский остается обвиняемым по делу о разворовывании государственных средств. Мы уверены в неотвратимости наказания Рудьковского», сообщает УНИАН.

Напомним, вчера адвокаты Рудьковского заявили, что намерены подать в Шевченковский райсуд Киева гражданский иск против СБУ о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.

Защита экс-министра намерена требовать опровержения недостоверной информации о том, что «задержание Рудьковского спецподразделением СБУ состоялось по постановлению суда, постановлению следователя и на основании норм УПК, где якобы и суд, и следователь обязали СБУ осуществить приведение обвиненного».

Вчера Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского райсуда столицы об взятии под стражу Рудьковского, однако прошедшую ночь бывший министр провел еще в тюрьме. Ожидается, что Рудьковский будет освобожден сегодня утром. 

Рудьковский находится в Лукьяновском СИЗО с 11 февраля, после того, как суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Подробнее об этом читайте в статье «Жесткая посадка Рудьковского».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.