Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция не поддержит поспешное вступление Украины в НАТО

Франция не поддержит поспешное вступление Украины в НАТО
Франция не поддержит заявку Украины на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите в апреле. Об этом заявил Государственный секретарь Франции по европейским делам Жан-Пьер Жуйе.
000

 
По мнению Жуйе, украинская заявка формировалась в спешке.
 
«Как и другие наши партнеры, в частности Германия, мы считаем, что это немного раньше времени: надо дать больше времени, чтобы Украина выполнила свою работу. Поспешность не будет полезной», - заявил госсекретарь в интервью журналу «Главред»
 
По мнению представителя Франции, Украине предстоит, во-первых, провести дискуссии с генеральным секретариатом Североатлантического альянса. Во-вторых, необходимо, чтобы украинский вопрос обсудили страны-члены НАТО, среди которых пока нет консенсуса. В-третьих, должен быть консенсус внутри самой Украины. «И, наконец, возможное вступление Украины в НАТО не должно рассматриваться как определенный инструмент для решения проблем, существующих у Украины с одним из ее мощных соседей», - считает Жуйе.
 
Напомним, последние события в Украине показывают, что в стране действительно нет единства в отношении к НАТО. Руководители государства подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович лично намерен полететь в Брюссель убеждать руководство Североатлантического альянса, что большинство украинцев не поддерживают вступление страны в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.