Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк-Самсоненко нажаловалась Генпрокурору на Турчинова

Семенюк-Самсоненко нажаловалась Генпрокурору на Турчинова
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко просит генерального прокурора Александра Медведько провести прокурорскую проверку действий высокопоставленных чиновников по недопущению ее на заседания Кабинета Министров Украины. Об этом говорится в письме Семенюк-Самсоненко в адрес Медведько.
000


В частности, в письме глава ФГИ просит провести проверку действий первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и по результатам проверки принять законное решение в порядке ст. 98 УПК Украины и проинформировать ее в порядке, установленном законодательством.

Как сообщает пресс-служба ФГИ, в письме говорится, что обнародованное ранее Турчиновым заявление о недопущении Семенюк-Самсоненко на заседания Кабмина является попыткой давления на высокопоставленного чиновника с целью препятствования выполнению ее служебных полномочий.

Свою просьбу к генпрокурору Семенюк-Самсоненко аргументирует, ссылаясь на отдельные статьи Уголовного кодекса и Законов Украины «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией», «О Кабинете Министров Украины».

Как сказано в письме, 13 февраля 2008 года состоялось заседание Кабинета Министров Украины, после завершения которого перед многими средствами массовой информации выступил Турчинов.

«В указанном выступлении высокопоставленного чиновника прозвучала информация относительно того, что правительство не будет допускать на свои заседания Председателя Фонда государственного имущества Украины Валентину Петровну Семенюк-Самсоненко, так как в ближайшее время в парламенте должен решаться вопрос о ее снятии с должности по представлению Премьер-министра Украины», - пишет Семенюк.

Помимо этого, председатель Фонда подчеркивает, что Кабмин, как коллегиальный орган не принимал никаких постановлений о недопущении ее на свои заседания.

Напомним, 6 февраля Кабмин своим распоряжением отстранил Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ на время проведения служебного расследования. Также Кабмин уволил заместителей Семенюк, и назначил первым заместителем ФГИ Андрея Портнова, на которого и возложил временное руководство фондом.

Сама Семенюк-Самсоненко заявила, что не будет выполнять решение правительства и на следующий день вышла на работу.

В свою очередь глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что отстранение Семенюк противоречит Конституции. Он предложил правительству отменить это решение. 7 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ которым отменил распоряжения Кабмина, касающиеся Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.