Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не учла все бюджетные пожелания Ющенко

Тимошенко не учла все бюджетные пожелания Ющенко
Правительство учло предложения Президента Украины Виктора Ющенко по изменениям в государственный бюджет на 2008 год лишь частично. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский.
000


По его словам, Кабмин учел предложения о пересмотре макроэкономических показателей, которые являются основой расчетов бюджета, в частности, прогноза ВВП. Вместе с тем был оставлен прогнозный показатель инфляции на уровне 9,6%.

«Уровень 9,6% потребует активных и эффективных антиинфляционных мер», – сказал Жуковский, добавив, что только в январе инфляция составляла 2,9%, то есть, треть от прогнозируемого годового показателя. Правительство прислало в Секретариат Президента план таких мер. По оценке руководителя Главной службы социально-экономического развития, этот документ содержит ряд внутренних несогласованностей.

Также, по словам Жуковского, в полном объеме выполнена позиция по возмещению НДС, на которое должны быть увеличены бюджетные расходы, и учтены расходы на программу строительства доступного жилья, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Жуковский очертил конкретные вопросы, которые должны быть решены через внесение изменений в Госбюджет. «Большинство позиций, которые отмечал Президент Украины, Правительством не учтено, или учтено частично» - отметил он.

Во-первых, отметил он, не учтено достаточное бюджетное финансирование НАК «Нафтогаз Украины», которое по рекомендации СНБОУ должно составлять 5 млрд. гривен.

Кроме того, Кабинетом министров были частично учтены предложения главы государства об увеличении расходов на потребности национальной обороны на 11,5 млрд. гривен. «Те программы обеспечения боеспособности, а также задачи, которые ставились перед вооруженными силами быстрого реагирования, не будут выполнены в 2008 году», – заявил Жуковский.

Также, по его словам, не получило поддержки предложение о дополнительных финансовых гарантиях Государственной службе автомобильных дорог, которые необходимы для работ в рамках подготовки к ЕВРО-2012.

Жуковский отметил, что не было учтено предложение о достаточном финансировании распространения украинских телерадиопрограмм по территории Украины, в частности, на пограничных территориях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.