Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нашу Украину покинули еще шесть партийцев

Нашу Украину покинули еще шесть партийцев
Партию «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ) сегодня покинули шесть ее членов. В частности, из НСНУ вышли члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.
000

 
Свое решение бывшие члены НСНУ объяснили несколькими существенными причинами.
 
«Прежде всего, это серьезные, необратимые негативные тенденции в развитии партии как в центре так и, что важнее, на местах. Кое-кто из руководства партии уже играет собственную партитуру, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии», - говорится в заявлении бывших членов партии.
 
«Во-вторых, «Наша Украина» как сформированный политический бренд, стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо», - заявляют подписанты.
 
«В-третьих, из-за невозможности и нежелания использовать коллективный опыт актива партии образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами. Верхушка «Нашей Украины» уже не черпает энергию действия из своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения устава партии, заседания политического совета партии не проводятся более полугода. На сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен», - подчеркивают авторы заявления.
 
«И, наверное, самое главное. Мы потеряли уверенность, что на ключевых позициях в руководстве партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто сменил ориентацию. Покидая ряды «Народного Союза «Наша Украина», искренне желаем всем членам партии возвратиться к своим ценностным и идейным истокам. Надеемся, что партия способна очиститься от ржавчины конъюнктурщины, двойных стандартов и неправды», - заявляют Бессмертный, Билозир, Петевка, Полянчич, Тополов и Криль.
 
Напомним, ранее о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина» объявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.