Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный гаишник Украины отстранен от работы

Главный гаишник Украины отстранен от работы
По инициативе Министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения обязанностей отстранен начальник Департамента ГАИ МВД Украины. Такая мера продлится до завершения служебного расследования по факту неподобающего поведения одного из сотрудников спецподразделения ГАИ.
000

 
По предварительным результатам проверки вынесено решение об освобождении со своих должностей начальника специального отряда «Кобра» и заместителя начальника Департамента ГАИ, который отвечал за деятельность этого спецподразделения. 
 
Кроме того, как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, в ближайшее время планируется провести внеочередную аттестацию личного состава специального отряда «Кобра», чтобы проверить профессиональную пригодность каждого сотрудника. 
 
Напомним, 16 февраля в Киеве произошел инцидент при участии должностных лиц специального отряда «Кобра». Представители Управления государственной охраны (УГО) задержали автомобиль, который создавал аварийную ситуацию на пути движения государственного кортежа, в частности не предоставил преимущества в движении автомобилю с охраняемым лицом и не отреагировал на специальные световые и звуковые сигналы охранников. Соответствующую информацию с приметами задержанного автомобиля и местом его нахождения представители УГО сообщили наряду спецподразделения «Кобра». Однако сотрудники «Кобры» утаили информацию о личности водителя и не доложили руководству ГАИ и УГО об этом инциденте. Как выяснилось, за рулем автомобиля, причастного к упомянутому правонарушению, находился заместитель начальника отряда «Кобра». По результатам служебного расследования он был уволен из органов внутренних дел, а двое работников этого спецподразделения, скрывшие факт инцидента, уволены с занимаемых должностей. 
 
В ходе разбирательства этого инцидента у Президента глава государства обязал начальника ГАИ Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» и его заместителя собственноручно написать заявления об освобождении от должностей. В свою очередь, глава МВД попросил Президента не спешить с увольнением начальника Департамента ГАИ и ограничиться строгим выговором.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.