Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко второй срок не светит, - БЮТ

Ющенко второй срок не светит, - БЮТ
В партии «Народный Союз «Наша Украина» не видят ничего страшного в выходе из партии главы Секретариата Президента Виктора Балоги и шестерых его соратников и советуют не драматизировать ситуацию.
000


В частности народный депутат от «НУ-НС» Лилия Григорович так прокомментировала ситуацию: «Я рассматриваю это все, как позитив. Когда от ветви отпочковывается другая ветвь и начинает расти - это нормально. Ничего не произошло, люди не вышли из фракции, не вышли из коалиции».

По ее словам, «поиск какого-то нового проекта для самореализации - это их право, я им могу только пожелать успеха. Очевидно, эти депутаты попробуют организовать какой-либо общественный или политический проект, который может расшить круг наших приверженцев», передает «Радио Свобода».

Не склонен драматизировать заявление своих бывших однопартийцев и народный депутат Александр Третьяков. «Ничего в партии не изменится. Она будет дальше развиваться, я лично из партии не ухожу. И кто из вышедших людей является важным для партии? Криль? Тополов? А вот за Оксану Билозир прискорбно».

В свою очередь, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виталий Курило заявил, что в БЮТ к выходу депутатов из НСНУ были готовы. «В «Нашей Украине» пошли игры, и, конечно, там назревает раскол. Партия перестает быть пропрезидентской силой и опорой. И то, о чем писала пресса, то, о чем говорили политологи – о попытке создания новой партии под Президента,– начинает реализовываться. Мы были готовы к этому», - приводит слова Курило «Коммерсант-Украина».

Другой бютовец Лев Бирюк уверен, что главной причиной раскола является позиция Президента Украины Виктора Ющенко. «Ключ от этого ящика Пандоры, который надо закрыть, чтобы оттуда не выскакивали всякие гады, находится в руках одного человека! – сказал он.– Этот человек должен понять, что ни при каких обстоятельствах и катаклизмах он второй раз Президентом не станет. Как только он это поймет, все встанет на свои места».

В то же время, по словам Бирюка, выход депутатов повлечет за собой только «некоторые сложности» во время голосования. «Я не боюсь этого. Если даже выйдет 20 человек, коалиция не может быть разрушена, она просто не сможет голосовать, так как решение о прекращении существования коалиции может приниматься только коалиционным большинством. Вот и все!» – сказал он.

Напомним, вчера из партии «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ) вышли шесть ее членов: Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Всех шестерых связывают с главой Секретариата Президента Украины Виктором Балогой, который заявил о своем выходе из НСНУ 15 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.