Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого практически нет большинства в Киевсовете

У Черновецкого практически нет большинства в Киевсовете
Промэрского большинства в Киевском городском совете больше не существует. Об этом заявил депутат Киевсовета от блока «Наша Украина», член Комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Зорян Шкиряк, комментируя ситуацию, которая сложилась в Киевсовете в связи с очередным перенесением пленарного заседания сессии с 21 на 28 февраля.
000


«Не исключаю, что состоится и четвертое перенесение пленарного заседания сессии Киевсовета. На этот раз о причинах такого перенесения нам не сообщили. Я убежден, что реальная объективная причина перенесения заседаний - это угроза переформатирования промэрского большинства в стенах Киевсовета», - в частности сказал Шкиряк.

По его словам, руководство совета не решается проводить заседания, поскольку опасается, что «без промэрского большинства, в которое входят 15 депутатов-перебежчиков из фракции БЮТ, не будут приняты необходимые решения».

По словам депутата, перенесение пленарных заседаний сессии Киевсовета «будет продлеваться, пока не будет определена ситуация с решением Апелляционного суда относительно императивного мандата». «К тому времени, пока не будет толкования Конституционного Суда или решение ЦВК, сессии проводиться не будут», - предположил Шкиряк.

Кроме того он отметил, что «судьба 15-ти депутатов перебежчиков из фракции БЮТ непонятна, поскольку решение Апелляционного суда есть, которое де-юре необходимо выполнять, а решение ЦИК о регистрации следующих по списку депутатов нет». По убеждению депутата, «ЦИК не будет проводить регистрацию до того времени, пока Конституционный Суд не растолкует нормы Закона об императивном мандате».

Шкиряк также сообщил, что «Киевсовет не работает, не работают постоянные комиссии, накапливается много нерешенных вопросов повестки дня сессии». «Жизнедеятельность города, как и жизнедеятельность Киевсовета, находится в подвешенном состоянии», - подчеркнул он. Шкиряк не исключает, что «Киевсовет может оказаться в тупиковом состоянии, когда надо будет проводить целую неделю пленарных заседаний, чтобы решить все накопленные вопросы повестки дня».

В то же время, Шкиряк убежден, что «следует отбросить все политические мотивы в работе Киевсоветы и перейти к активной работе». «Для фракции блока «Наша Украина» в Киевсовете вопрос императивного мандата не является принципиальным, для нас важны решения важных вопросов жизнедеятельности города», - подчеркнул депутат.

Шкиряк сообщил, что в случае, если состоится перенесение заседания сессии еще и на следующей неделе, то фракция блока «Наша Украина будет обращаться к мэру с требованием немедленно начать пленарные заседания.

Напомним, в начале февраля президиум Киевсовет отменил запланированные заседания сессии 7 и 14 февраля по причине неотложности решения проблем пострадавших от аферы «Элита-центр».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.