Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Дорожная карта Януковича. Удачи и провалы первого года правления

Дорожная карта Януковича. Удачи и провалы первого года правления
Главные ожидания от работы нового президента касались внутренней жизни страны. Правда, первый год Януковича больше запомнился обилием иностранных визитов и иностранных же кредитов, которые президент привозил почти из каждой поездки
000


По просьбе Фокуса эксперты проанализировали удачи и провалы новой власти

Вячеслав Брюховецкий, почётный президент Киево-Могилянской академии:
– Янукович практически первый из президентов, кто пытается проводить реформы, в которых нуждается страна. Но при этом возникает вопрос качества выполнения и исполнителей. В Украине почему-то игнорируют истину: «Власть берут силой, а получают – мудростью». Новая власть знает, как применить силу, но если мудрость будет представлена Табачником, то всё закончится безрезультативно.

Дмитрий Выдрин, политолог:
– Я бы назвал этот год годом адекватности, поскольку главное отрицательное качество предыдущей власти заключалось не в том, что она была популистской или противоречивой, а в том, что она была неадекватной и в политической, и в экономической ситуации. Жила иллюзиями и пыталась строить режим внематочной демократии, которая не опиралась на естественные условия, например, достойный уровень жизни.

Евгений Захаров, председатель правления Украинской Хельсинкской группы по правам человека:
– Появились политические преследования, незаконный сбор персональных данных. Более жёсткой стала уголовно-правовая политика – увеличилось количество жалоб на пытки и жестокое обращение, а смерти в отделениях милиции пугают регулярностью.

Алексей Кредисов, управляющий партнёр «Эрнст энд Янг»:
– Безусловным плюсом работы можно считать продолжение сотрудничества по программе МВФ и инициирование ряда реформ. Один год – это слишком малый срок для оценки результативности: всё зависит от того, как эти реформы будут реализованы. Уже сейчас мы наблюдаем оживление со стороны стратегических инвесторов и фондов венчурного финансирования.

Александр Волков, исполнительный директор Ассоциации частных инвесторов Украины:
– Заметно вырос интерес к Украине частных инвесторов из России, но, к сожалению, не чувствуется никаких положительных тенденций со стороны иностранных инвесторов.

Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований НАНУ:
– К сожалению, динамика и браков, и численности новорождённых свидетельствует о том, что действующие меры поддержки семей с детьми не дают желаемого эффекта. Увеличились масштабы зарегистрированной безработицы.


За год Виктор Янукович исколесил полмира с официальными визитами, и почти каждая его поездка сопровождалась замоминающимися высказываниями. Смотрите в формате PDF:

Карта зарубежных визитов Януковича (pdf, 4.45Kb)

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.